トマトソースは多めに作って冷凍保存できますので便利ですね。
パスタだけでなくお肉料理やお魚料理のソースにも大活躍♪
パスタだけでなくお肉料理やお魚料理のソースにも大活躍♪
{トマトソースの作り方}※今回はこの作ったソースを半分使いました。
・トマトホール缶 1缶
・塩小さじ1(しっかりきかせるのがポイントだそうです)
・にんにく1かけ(みじん切りでもスライスでもOK)
・オリーブオイル大さじ3~4(レシピだと大さじ5ですがうちはメタボ気味なので)
・ローリエ1枚、胡椒少々
上記を鍋に入れて、沸騰したらフタをして弱火で20分ほど煮込むだけです。
・トマトホール缶 1缶
・塩小さじ1(しっかりきかせるのがポイントだそうです)
・にんにく1かけ(みじん切りでもスライスでもOK)
・オリーブオイル大さじ3~4(レシピだと大さじ5ですがうちはメタボ気味なので)
・ローリエ1枚、胡椒少々
上記を鍋に入れて、沸騰したらフタをして弱火で20分ほど煮込むだけです。
今日はアレンジして生クリームを少し入れてトマトクリームソースにしました。
今夜はワインで乾杯♪ いまいちワインでしたが・・・(笑)