皆さんカリフラワーはお好きですか。今やすっかりブロッコリーに人気を取られていますが、
カリフラワーは、ビタミンCの王様そして食物繊維豊富で風邪予防にも最適♪美肌効果も♪
うちの主人はカリフラワーやブロッコリーが嫌いで食べてくれません。美味しいのに・・・。
先日、新鮮なカリフラワーが安売りしていましたので嬉しくて購入しました。
カリフラワーはビタミンCが豊富な上に熱にも強く、加熱してもビタミンCが破壊されにくいそうで、
何か良い調理法で主人にも食べてもらう事が出来ないかな~とネットで検索していたところ、
COOKPADでとっても美味しそうなレシピを見つけました♪
「カリフラワーのかりかり揚げ」しゅう☆みりさんのレシピを参考に作ってみました。
作り方:あえ衣の材料を混ぜたら食べやすい大きさに切ったカリフラワーを衣につけて揚げるだけ。
今まで絶対に食べなかった主人もパクパク食べていました。
好みでソースやケチャップやお塩も合います。
オレンジのカリフラワーは固いので、これはホワイトのカリフラワーの方が適していると思いました。
色んな料理があるんですね~目からウロコでした。ぜひお試しあれ(^^)♡
天ぷら粉やからあげ粉でもいけそうですね~ 次回色々チャレンジしてみたいです。