皆様は連休はどのようにお過ごしでしたか。 私は人と会ったり、用事を済ませているうちにアッと言う間に終わってしまいました。 最近は主人が長めの出張でタビ子さんと女性二人でだら~んと暮らしています(笑) お料理も相手がいないと作る張り合いもなくて、ひたすら冷蔵庫の食材整理しています。
週末には女性三人+タビ子さんで酒盛りしました
私が作ったものは レッドキャベツのコールスロー、こうちゃんレシピのGBSポテト、 黄色ズッキーニとアスパラのカチョカバロチーズ焼き、レンコンのバルサミコ、 ※花畑牧場のカチョカバロチーズを頂いたので初めて食べました。 ガーリックフランスパンとトマト(切っただけです) ※ インカの目覚め(ジャガイモの品種)で作るGBSポテトは栗のようで美味です
飲み会の翌日のタビ子さん 少しお疲れモードです。さすがに年には勝てないのか(笑)
一人ご飯は先日、本屋さんで立ち読みした糖尿病を防ぐ玉ねぎメインの野菜スープ
玉ねぎやネギ、昆布、人参やキャベツ、生姜などを和風味で煮ただけの簡単なもの
玉ねぎやネギ、昆布、人参やキャベツ、生姜などを和風味で煮ただけの簡単なもの