ブログで仲良くさせて頂いているお料理上手な奥様のテカリさん。彼女のブログへ遊びに行くと 料理もさることながらいつも元気をもらえます。そしてとても楽しい、面白い方と言うのは 私はいつも頭の回転の良さだと思っています。発想が豊かで優しいそんなテカリさん。 彼女の記事で「スタミナ源タレで作るホットプレートでビビンバ」を以前に拝見してぜひ作って みたいとずっと思っていました。青森の方がお勧めする「スタミナ源タレ」これを試してみたくて 取り寄せようかと思っていましたが、なんと某デパートの小さなコーナーで青森名産品コーナーが 来ていて購入する事が出来ました。こちらでは焼肉のタレと言えばモランボンやエバラ、叙々苑が ポピュラーですが、皆さんはいかがですか。青森ブロガーさんのテカリさんやしろやぎさんから このタレを教えていただいて母の誕生日に「ホットプレートでビビンバ」と「チャプチェ」を 作りました。青森の方は楽しくて優しい方が多いですね。お二人とも毎回、楽しい記事で私を 笑わせてくれ、食にも詳しく、文面からは優しいお人柄が滲み出る素敵なブロガーさん達です。 皆様もぜひ遊びにってその楽しさに癒されてください。元気がもらえますよ~(*^_^*)
※お料理上手な奥様 テカリさんのブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/sjkry953
※毎回楽しくて博学な しろやぎさんのブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/siroyagi_co
まずはお昼にお誕生日ケーキやお茶の準備をして母をお祝いしました。66歳おめでとう♪
念願の「スタミナ源タレ」をゲット♪ 販売は1種類のみ 塩なども欲しかったです
ビビンバ用のナムルをそれぞれ作ります 挽肉はスタミナ源タレで炒めるだけです
ごま油をひいて、ご飯を乗せてからビビンバの具を乗せて、卵(黄身)を乗せます
ごま油をひいて、ご飯を乗せてからビビンバの具を乗せて、卵(黄身)を乗せます
今日はまた寒い日に逆戻りですね~皆様も体調を崩されませんようになさって下さいね。 遅くなりましたが、これから遊びにうかがわせてください。